Überspringen zu Hauptinhalt
Endspurt Und Finale In Der Landesliga- Die Wettkämpfe In Norderstedt Und Barmstedt

Endspurt und Finale in der Landesliga- die Wettkämpfe in Norderstedt und Barmstedt

Auch in der Landesliga gab es wie bei unseren Bundesliga- Damen ein „Happy End“. Am 01.September fand der vorletzte Wettkampf dieser Saison in Norderstedt statt. Es war die zweite und letzte olympische Distanz in der Liga dieses Jahr.

Das Wetter war ziemlich durchwachsen, von Regen, ziemlich starken Böen bis hin zu Sonne war alles dabei. Und immerhin sind wir auf dem Rad fast komplett trocken geblieben. Die Schwimmstrecke war wie immer in Norderstedt gefühlt ewig lang. Marit gelang es, als erste aus dem Wasser zu kommen und auf die Radstrecke zu gehen. Die Führung gab sie bis zuletzt nicht mehr ab und legte einen Start- Ziel- Sieg hin. Dicht gefolgt war sie von Bekks, die souverän Platz 2 belegte und damit für einen Doppelsieg sorgte.

Insbesondere bei den vier Laufrunden um den See konnten insgesamt einmal mehr sehr starke Zeiten erlaufen  werden.

Bei den Damen gingen an den Start:

–          Marit (1. Platz)

–          Bekks (2.Platz)

–          Julia (4. Platz)

–          Katja (8. Platz)

–          Ute (12. Platz)

Damit gelang erneut der 1. Platz in der Mannschaftswertung vor St. Pauli und den Triabolos und der Aufstieg war eigentlich schon nicht mehr zu nehmen. Man beachte: die vier schnellsten Laufzeiten wurden durch unsere Mädels belegt…Respekt!

–          Tobias (59. Platz)

Auch hier konnte die schnellste Laufzeit fürs Kaifu Tri Team verbucht werden. Ingesamt wurde es Platz 5 in der Mannschaftswertung.

Am 08.09.2013 fand dann das Finale in Barmstedt statt. Es sollte ein Sprint (750-20-5) werden- zumindest war so der Plan. Es deutete sich dann jedoch recht schnell an, dass die Blaualgen dem Ganzen einen Strich durch die Rechnung machen und so wurde zwei Tage vorher beschlossen dass es ein Duathlon wird (5-20-5).

Dadurch konnten leider einige verletzungsbedingt nicht starten, aber es sollte dennoch ein sehr erfolgreicher Abschluss werden.

Der „Massenstart“ erfolgte um 11.00 Uhr bei vorerst trockenem bewölktem Wetter. Gut 17 Minuten später kam Andi als erster in die Wechselzone und ging dicht gefolgt von der Konkurrenz und unseren anderen Jungs auf die Radstrecke.

Auch unsere Damen kamen mit Platz 4, 9, 12 und 14 in die Wechselzone.

Für die Zuschauer war das Rennen leider kaum zu beobachten, da lediglich jeweils eine Runde  gelaufen bzw. gefahren wurde und so blieb die Spannung groß, wie sich das Feld beim Radfahren neu sortiert hat.

Bei den Männern gingen Dirk und Andi gemeinsam als erstes auf die zweite 5km- Runde und konnten die Doppelführung auch bis kurz vor dem Ziel halten:

–          Karsten (Platz 91)

Dies bedeutet in der Mannschaftswertung Platz 2 und über die gesamte Saison am Ende einen guten 3. Platz!

Die Damen konnten auf dem Rad größtenteils aufholen und machten ebenso ein starkes Rennen.

–          Julia (Platz 3)

–          Zuni (Platz 7)

–          Samila (Platz 8)

–          Kathi (Platz 19)

Damit gelang zum 6. Mal in Folge der 1. Platz in der Mannschaftswertung (dieses mal punktgleich mit den Mädels der Triabolos) und damit auch der 1. Platz über die gesamte Saison. Somit sind wir in die Regionalliga aufgestiegen!

Der Wettkampf war ziemlich chaotisch und leider auch nicht gut organisiert, so dass es immer wieder zu Fehlleitungen von Athleten auf der Strecke kam. Mangelnde Streckenausschilderung, eine quasi nicht vorhandene Zielverpflegung für die Athleten und einige andere Pannen machten den Wettkampf zu einem besonderen Erlebnis. Dennoch war es ein erfolgreicher und auch schöner Abschluss der Saison 2013!